幼稚 2学期始業式

9月に入りました。昨日までの暑さが嘘のように涼しい雨の朝となりました。栃木県には新型コロナウイルスによる、緊急事態宣言が発令されていますが、幼稚園は自由登園という形で2学期をスタートさせました。今日は始業式のみの早帰りです。

大きな荷物を持って、元気に子どもたちが登園して来ました。

間を開けてプレイ室に整列です。まずは服装を整えます。

お祈りの歌と朝のお祈りです。忘れなかったかな?

朝のご挨拶

クラスを忘れていないかな?クラスのお名前呼ぶので、自分の番になったら元気に返事をしてくださいね。

大きな声お返事できましたね。

2学期は9月から12月まであって、1番長い学期です。運動会や遠足、子どもまつり、クリスマス会と大きな行事もたくさんあります。まずは、健康に注意して楽しく行事に参加できるようにしましょう。新型コロナウイルスが流行っていますから、マスクと消毒もきちんとしてみんなで予防していきましょう、と園長先生からお話がありました。

お話もしっかり聞けました。最後に学院歌と幼稚園の歌を歌ってお部屋に戻りました。

明日からは通常保育です。元気に登園してください。