ト英・英 今日だけは、あこがれの高校生!

7/30(金),31(土),8/1(日)と3日間にわたり、「一日体験学習」を行いました。

雨が降ったり真夏日になったりと足を運んでいただくには申し訳ないような3日間でしたが、参加した中学生には本校当該部の魅力が伝わったでしょうか。

それぞれのブースは集中しないように人員整理をし、密を避けました。そのためじっくりと展示物に目を通しにくかった方もいたやもしれません。

しかし、模擬授業など参加型のブースではほんのわずかですが高校生気分を味わえたようです。

なお、手伝ってくれた在校生の諸君。君たちのおかげで無事に3日間を終えることができました。どうもありがとう。

中学校の後輩に会えた生徒もいたようですね。

今回の経験が中学生の皆さんの進路決定の一助になれば幸いです。