中等 栃木県中学校総体バスケットボール大会の風景

7月23日(金)西方総合文化体育館にて、県中学総体バスケットボール大会が行われた。1回戦は佐野南中と対戦し、試合開始直後は素早いパスワークに戸惑う様子もあったが、徐々にリバウンドによるシュート成功率が高まり、勝利を勝ち取ることができました。初の県大会初戦突破おめでとうございます。笑顔の記念写真撮影ができましたね。2回戦は、強豪小山第三中と対戦し、前半は強いマンツーマンのプレスディフェンスで、積極的な攻撃ができず、ペースが掴み切れませんでした。しかし、後半必死の攻撃で怪我をした生徒も出てしまいましたが、リズムを取り戻した攻撃が出来たと思います。敗退しましたが、一生懸命戦った姿は立派でした。お疲れ様でした。

【1回戦佐野南中戦の様子】

【2回戦小山第三中戦の様子】