小学 異文化体験教室(5年)

5年生は,異文化体験教室で福島県のブリティッシュヒルズに行ってきました。イギリスの文化を感じることができるすばらしい環境の中で,学校で学んだ英語を生かして学んでくることができました。

3-Dpictures,Calligraphy,Science Challenge,Gel Candleの4つのカルチャーレッスンはすべて英語で行いましたが,作品づくりや作業に楽しく取り組みました。時間があっという間に過ぎていきました。

昼食をいただいた食堂はハリーポッターの舞台に出てくるような場所で,みんなでおいしくいただきました。短い時間でしたが,マナーハウス内を探検することもでき,中世イギリスの豪華な調度品を見てくることができました。

※異文化体験教室は以下のような感染症対策を講じた上で実施しました。

・宿泊は行わず,日帰り日程での実施としました。
・カルチャーレッスンはマスクの上にフェイスシールドを着用して実施しました。
・バスはクラス1台とし,間隔を空けて座りました。