小学 1学期終業式

今日は1学期の終業式を行いました。保護者の皆様には,感染症対策でさまざまなご協力をいただき,学校生活や行事を進めることができました。改めて感謝申し上げます。これから長期の休みに入りますが,健康と安全に留意して楽しい夏休みにしていただければと思います。

今日は久しぶりに体育館で集会を行いました。短時間でしたが,みんなであいさつを交わし,1学期の節目を感じる時間を過ごすことができたと思います。

1年生は1学期の間,上級生にたくさんお世話になりました。今日,3年生には掃除を手伝ってくれたお礼を,6年生には教室のお手伝いをしてくれたお礼をしました。心をこめて書いたメッセージを渡し,感謝の気持ちを伝えることができたと思います。2学期からはお手伝いを受けず,自分たちで給食や掃除を行います。これまでに教わったことをぜひ生かしてほしいと思います。