幼稚 7月生まれの誕生会

7月生まれの誕生会が行われました。誕生者は全部で13人。入場を待ちます。

お祈りをして、朝のご挨拶

今月の歌は「バナナのおやこ」早口言葉みたいな歌詞で、子どもたちが大好きなお歌です。振りも付けて楽しく!

ステージ上でお名前を言って、プレゼントをもらいました。

ぴよぴよ組のお友達は初めての誕生会。食べちゃう勢いでマイクに顔を近づけて!

お歌でもお祝いしてもらいます。

7月の誕生花は百合です。

イエスキリスト様が十字架にかかって死んだ時にお花がみんなしょんぼり首を垂れた中、百合だけは首をピンとのばしキリスト様を励ましたんだそうです。みんなも百合の花のように高貴な人になってくださいね。

第2部のお楽しみは16ミリ映画。

今日は「ラーメン天使」と「虹の橋がかかるとき」の2本立て。

ラーメン天使の原作はアンパンマンの作者の「やなせたかし」さん。16ミリ映写機を扱うのは松崎先生。資格がいるんですよ。

ちょっとだけ暗くなりましたが、誰も泣きませんでした。

13人のお友達お誕生日おめでとう。

お誕生日のおやつは子どもたちが大好きな鬼滅の刃とペコちゃんがコラボしたペコパフでした。

みんな大喜びで食べました。