ト英・英 芸術鑑賞会

7月6日(火)に芸術鑑賞会を行いました。

例年は午前中に合唱コンクールを行い午後に芸術鑑賞会を行うのですが、コロナ禍の今日合唱コンクールの練習は高リスクと判断し、やむなく取りやめました。

その鬱憤を晴らすかのように名乗り出てくれた有志生徒の演奏は、とても見事でいつまでも聴いていられる素晴らしいものでした。

また、落語家の林家木りんさんによる落語会もさすがはプロの話芸、普段はあまり落語に興味を持っていない生徒から爆笑をさらっていました。

落語特有の扇子を使った模写にも3年生の男子が挑戦し、それっぽい仕草で笑いを誘っていました。

今回は有志生徒の演奏を動画でお送りします。本来ならば有志全員の動画を載せたいのですが、著作権法に配慮し一組だけといたしました。

どうぞご覧になってください。