中等 3年生修学旅行の風景①

6月23日(水)から25日(金)まで、2泊3日で長野方面に修学旅行に出かけました。コロナ禍の中で、旅行方面を従来の関西方面からバスで行ける長野県方面に変えて実施しました。コロナ感染症対策を万全にして、訪問地においても消毒、検温、換気に注意を払いながら、生徒たちもマスク着用で行動しました。日頃からの自己健康管理が習慣化されていたことで、病人・怪我人なく全員無事に3日間の行程をこなして帰校することができました。生徒の皆さんの健康を祈る旅でした。天候にも恵まれ、雷雲を避けるように見学地を移動することができ、充実した修学旅行となりました。保護者の皆様や関係機関の皆様に感謝申し上げます。1日目の様子から旅行行程に沿って、紹介していきます。

【1日目(1)上田城・真田神社の様子】

【松代真田亭・松代大本営平和祈念館見学の様子】