幼稚 年長組保護者ランチ会

6月8日、令和3年度年長組によるランチ会が学院内のカフェで行われました。昨年はコロナでどの学年も中止にしましたが、今年度は感染対策をカフェでも十分に講じているということで、幼稚園最後の学年になる年長組さんだけ実施することになりました。新しいクラスの保護者の皆さんとの交流を深めたり、行事について話したり、進学のことを話したり短いじかんでしたが、有意義に過ごせたと思います。

幼稚園側からのご挨拶

保護者会会長尾花さんのご挨拶

副会長山野井さんの司会で。

青1組さん

青2組さん

青3組さん

今回はコロナ禍ということでテーブルの中央にアクリル板があったり、マスクをつけていたり話のしづらい状況でしたが、クラスごとのテーブルでは、子供の話題で盛り上がっていました。

年長組はこれから、体験ボーリング、ジャガイモ掘り、最大の行事お泊り保育等々たくさんの行事がやって来ます。子どもを真ん中にして、コロナ禍であってもできるだけの体験をさせたいと思っています。

草があっという間に伸びるのと同じくらいに子どもの成長は早く、今やらなければならないことがたくさんあります。時を逃さず子どもたちの成長を応援して行きます。

ランチ会へのご出席ありがとうございました。