ト英・英 作高バレー

本日(6/4金)は球技大会を行いました。雨天のため、種目は全学年男女とも「バレーボール」です。

春高バレーならぬ「作高バレー」とでもいいますか、バレーボール一色の1日となりました。

熱い者、冷静な者、生徒はそれぞれですが楽しくできたようです。

特に1年生にとっては、先日の遠足が延期となってしまったのでいわゆるレクリエーション的学校行事は初めてです。そのうえ初めて足を踏み入れる「屋内練習場」を使っての大会ということで、始まる前までは変な緊張があったようです。しかし、始まってみるとすぐに盛り上がり、古くからのクラスメートのように皆が馴染んでいました。

もちろん2・3年生は思いっきり楽しめたようです。

これも生徒会諸君の入念な準備と先輩からの教えを十分に引き継ぎ、スムーズな進行に努めてくれたおかげです。これからもよろしく。