幼稚 5月誕生会

5月生まれのお友達の誕生会がありました。5月生まれは全部で12名。

整列して入場を待ちます。

拍手に迎えられて入場です。

賛美歌「わたくしたちは」お胸に手を当てて。

朝のお祈り

今月の歌は「おつかいアリさん」振り付けも上手。

ひよこ組のお友達は初めてのお誕生会。でもしっかりお名前が言えました。

みんな拍手で祝福です。

今月のお花はカーネーション。みんなは母の日に手づくりプレゼントを渡したけれど、カーネーションをあげたお友達もいたかな?

カーネーションの花言葉は「お母さんへの愛情」

「お母さん大好きな人」という問いかけ元気に応えてくれる子どもたちでした。

今日の第2部の出し物は松が峰幼稚園の園長の青木けい子先生によるマジックショー。青木先生は毎年お誕生会に来てくださっています。昨年は新型コロナウイルス感染拡大のため出来なかったので、2年ぶりです。

今年も素敵な衣装で登場!

アシスタントは櫻井先生

マントから花束を出したり、お水が消えたり、切ったはずのトランプがもとに戻っていたり、次々に出るマジックに子どもたちは釘付け!

青木先生、ありがとうございました。本日のマジックは動画でも配信されますので、ご覧ください。

5月生まれのお友達、おめでとう!