幼稚 新入園児歓迎会

年長組の園児たちが主体となって行う新入園児歓迎会が開かれました。新入生は年中組1名、年少組55名です。この日のために年長組の子どもたちは司会、歌、ダンスと頑張って練習して来ました。

準備オーケー。拍手で新入生をお迎えします。

ぴよぴよちゃんも拍手でお出迎え。

年長組の司会で歓迎会は進行します。まずは朝のお祈り。

最初に披露する歌は「さんぽ」

トトロの映画でお馴染みですね。

次は「ピクニック」

5月21日にお家の方と遠足に行きますからその時に歌えるといいね。

最後は「こぶたが道を」こぶたが色々な動物に変身する楽しい歌です。おにいさん、お姉さんが踊っているのを見ていて思わず立ち上がって踊るぴよぴよさん。

じゃあ、みんなで一緒にやりましょう!

楽しかったね。歌とダンスの後、青組さんの手作りのプレゼントが渡されました。

おはじきにビーズを散りばめた素敵なブローチ。帽子などに付けて大切にしてくださいね。

今日の歓迎会の様子は動画でも配信するので、是非ご覧ください。