中等 モニターによる対面式及びMDの風景

新型コロナウィルス感染症対策として、中等部では三密を防ぐ目的で、全校生徒が集まる行事等はできる限りモニターにて各教室に配信していくようにしています。入学式の後行うことができなかった生徒会主催の対面式は、4月15日(木)のMDの前に、在校生代表の生徒会長と新入生代表生徒のみで、モニター配信で行いました。各教室の在校生は、新入生に対して歓迎の拍手で盛り上げてくれました。その後、4月のモーニングディボーションを、安食牧師からモニター配信の講義で行いました。生徒たちは、教室にて講義内容をノートにとり、記録しました。コロナ禍が続く今年度も、MDはこの形式にて行っていきます。生徒たちは、職員室前のMD掲示板を活用していってください。

【対面式の様子】

【MD(モーニングディボーション)の様子】