中等 部活動紹介の風景

4月13日(火)5時間目に小中体育館2階にて、1年生全員に対して各部活動の部長から部の特色を紹介してもらいました。例年は各部の特色をパフォーマンスを交えて紹介していましたが、コロナ感染症対策で時間を短く設定していたので、演壇からの発表のみとなりました。昨年度は一斉休校の影響で部活動紹介がないまま、6月からの部活動が始まってしまい、大会や発表の場がなく、3年生は部活動を引退するという寂しい状況でした。当たり前に部活動紹介の場があることに、2・3年生は感謝の気持ちを持って今回臨んでいたと思います。1年生も真剣に部活動紹介に臨んでいて、聴く姿勢は立派でした。自分に合う部活動を選んで、前向きな学校生活を送ってほしいと思います。

【体育館での部活動紹介の様子】