小学 令和3年度が始まりました

4月8日,令和3年度の始業式を行いました。桜は緑の葉が出始めてきましたが,去年の1年生が植えたチューリップはきれいに花を咲かせました。子どもたちも元気に登校し,新学期をスタートすることができました。
 朝の集会では,短時間ではありましたが,感染症対策を講じた上で,体育館での集会を行いました。体育館では新しくお迎えする先生と転入生の紹介,新しい担任の先生の発表がありました。新しい教室で,また新たな気持ちでがんばっていきましょう。

保護者の皆様には,お子様の検温など,感染症対策で引き続きお手数をおかけします。小学部でも,細心の注意を払いながら教育活動を展開していきますので,ご協力をお願いいたします。