中等 令和3年度1学期始業式の風景

4月8日(木)10時より、小中体育館2階にて離着任式を行いました。離任式では、高等学校に異動になる先生から挨拶をもらい、生徒代表感謝の言葉及び花束贈呈をして、全員の拍手で見送りました。着任式では、新たに2名の先生方から挨拶をいただきました。始業式では、2・3年生の各クラス担任・副担任教諭が発表され、生徒たちは心を新たにして、前向きに生活していけるように、気を引き締めている様子でした。今年度も昨年度同様に、コロナ感染対策を万全にして、感染動向を見ながら学校行事の在り方を検討していくことになります。2年生は何事にもチャレンジして、自分自身を磨く1年間にしてほしいと思います。3年生は自分の進路を掴み取るために、主体性を持って「準備・工夫・我慢」を念頭に、後悔の無い年にしていってほしいと願っています。感謝の気持ちを持って日々過ごしていきましょう。

【小中体育館での始業式の様子】