幼稚 感謝の集い

卒園式のあと保護者会主催で感謝の集いが行われました。例年は場所を移して実施していた感謝の集いですが、去年、今年は新型コロナウイルス感染予防のため、卒園式の会場で形を変えて実施して頂きました。

役員のお母さん達が毎日のように幼稚園に集まって準備をしてくれていました。

学年委員長さんのご挨拶。3年間役員さんをやってくださいました。

保護者会長のご挨拶

保護者会からの記念品

今年度は幼稚門の掲示板のリニューアルをお願いしました。毎月子ども達の作品を掲示する掲示板は創立105周年記念に設置されたもので、30年経ちます。これをリニューアルしていただくことになりました。

卒園児達から先生への花束贈呈です。

各担任からのご挨拶。感動して涙する先生も。

最後に卒園生がグランプリを受賞したもったいない体操「Mottai nainai57」を披露してくれました。

全員で踊るのも最後だと思うとじんとくるものがありました。今日の卒園式に欠席がいなかったのも何より嬉しいことでした。保護者の皆さんありがとうございました。

花道を通って、先生方の退場です。

保護者会長さん、おやじの会の会長さんは今年で一緒に卒園です。長い間本当にお世話になり、ありがとうございました。