幼稚 お別れ会

卒園式まであと1週間になりました。今日は年中組さん以下の子ども達が年長組さんとのお別れ会を開いてくれました。

年長組さんにはお部屋に連れて行ってもらったり、一緒に遊んでもらったり、たくさんお世話してもらいましたね。今日はそれぞれの学年で練習したお歌のプレゼント。そして年中組さんが作ったマグネットのプレゼントもありました。

会場の壁面制作も年中組さんがしました。幼稚園のフェルトの帽子、良く出来てますね。真ん中は作新学院のマスコットキャラクター「幼稚園サクシロウ」

会場の入り口には、青組さんたちのこれまでの行事の写真が飾られています。懐かしい写真もいっぱい。

拍手に迎えられて入場です。

まずは年中組さんから歌のプレゼント。「虹」の替え歌で青組さんに感謝の気持ちを伝えました。

年少組、ひよこ組のお友達は「思い出のアルバム」の作新幼稚園バージョンです。

お部屋でみんなで練習した成果が出ました。とても上手に歌えました。

青組さんからもお礼に、卒園式で歌う「さよなら作新幼稚園」の歌をお返ししました。

歌の後に緑組さんから手作りプレゼントの贈呈。とってもステキなマグネット。

先生にもプレゼント。

嬉しそうにプレゼントを見ています。退場は年少組さん手作りのアーチで送ります。

ぴよぴよ組もお見送り。

長いアーチをくぐり抜けて、お部屋に到着。

プレゼント、ありがとう!

そして今日の給食はお別れ会メニュー。

照り焼きハンバーグ、ハッシュドポテト、マカロニサラダ、リンゴゼリー、コンソメスープ。子ども達が大好きなメニューです。

園長先生や教頭先生、職員室の先生も今日は一緒に食べました。

幼稚園で食べる給食もあと数回。このメンバーで食べられるの数回。一日、一日を大切に過ごしましょうね。