情科 「電気・電子システム科 科内表彰、課題研究発表会」

再生可能エネルギーを利用したオリンピック・バスイルミネーション(電飾)

2月18日(木)本学院聴蛙館において「電気・電子システム科 科内表彰」及び「第17回課題研究発表会」を実施しました。表彰式では、栃木県工業部会主催技術コンクール及び産業教育振興会、高資格取得、多資格取得者、奨励賞、ジュニアマイスター顕彰の表彰が行われました。表彰状の授与は、例年全員に実施していますが、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のために、各賞代表生徒のみとしました。また、マスクの着用、会場の十分な換気、参加者の座席間隔の確保など、感染防止対策を行った上で、時間を短縮して実施しました。課題研究発表会では、6つのグループが1年間取り組んできた研究成果を披露しました。