幼稚 バスごっこ(ぴよぴよ組、ひよこ組)

今日は満2歳のぴよぴよ組、満3歳のひよこ組の子どもたちが幼稚園バスの体験をしました。ひよこ組の子どもたちの中には幼稚園バスで通っている子もいますが、同じクラスのお友達と乗るのはまたひと味違います。ぴよぴよ組の子どもたちは初めての幼稚園バス体験です。

幼稚園バスの中はクリスマスの飾り。いつも運転手さんが季節の飾りをしてくれています。

順番に乗り込みます。

出発するよ〜。学院の周辺をぐるりと一周です。

消防署や交番やお店いろいろなものが見えました。みんな興味津々です。

バスの旅はあっという間に終わってしまいました。楽しかったね。

運転手さんと記念撮影です。

ぴよぴよ組が到着したら、次はひよこ組の番です。「バスに乗って」の歌を大きな声で歌いながら出発!

ひよこ1組、2組合同で乗車します。先生のお話をよく聞いてバスのルールを守って乗ろうね。

ルールを守って上手に乗車出来ました。

ひよこ1組

ひよこ2組

年少組さんになったら、幼稚園バスでお出掛けすることもあるので、楽しみにしていてくださいね。