幼稚 お弁当の日

年中組さんのりんご狩りに合わせて、今日は一斉にお弁当の日になりました。ぴよぴよ組、ひよこ組の中には「はじめてのお弁当」のお友だちもいます。お弁当の日はみんな楽しみにしていて、先生に見てもらいたくて仕方ないようです。

お母さんたちも気合が入るようで、年中組では、りんご狩りに合わせて「りんごちゃん弁当」もありました。

年中組さんは一生懸命りんご狩りをしてきたから、お腹ぺこぺこでしょう?

今大ブーム「鬼滅の刃」のねずこがいました!

満2歳ぴよぴよ組

ちゃんとお祈りもしていただきます。

美味しそうだね。

くまのぷーさんが出てきた!

こちらはねずこ。食べるのがかわいそうかな?

ひよこ組は1、2組合同でテラスで食べました。

年少組もテラスで食べていますね。お母さんたちの気合と愛情を感じます。

子どもたちの大好きなアンパンマンやコウペンちゃん。

子どもたちが喜ぶように本当に工夫されています。

見て見て〜。

この前掘って来たさつまいもが入っているんですって。頬張っています。

デザートのフルーツも楽しみのひとつです。

年長組さんは量もいっぱい食べますよ。良い食べっぷりだねえ。

年長組さんのキャラ弁は鬼滅の刃やマリオとちょっと大人っぽくなって来るんですね。

次回のお弁当の日は19日(木)になります。ご協力よろしくお願いします。