小学 長距離走大会

小学部の長距離走大会を今市青少年スポーツセンターで行いました。今年で61回目を迎える長距離走ですが,新型コロナウイルス感染対策を行ったため,例年とはかなり違う形での開催となりました。保護者の皆様には,お子さまの毎日の健康管理など,たいへんお世話になりました。

練習時間も今年はあまりとることはできませんでしたが,子どもたちはそれぞれ目標を立て,一生懸命走りきることができました。おやじの会の幹事さんには,コースの誘導等のお仕事を引き受けてくださいました。また,高等学校の陸上競技部のみなさんには,子どもたちの先導を務めてもらいました。多くのみなさんの支えをいただき,大会を円滑に運営することができました。