中等 宇河地区新人中学生サッカー交流戦の風景

10月17日(土)雨が降り続く中で、Aブロック姿川中学校会場で交流戦が行われた。第二試合の対清原中学校との対戦は、雨脚が強くなる中気温も上がらず最悪のコンディションの中での試合となった。水たまりでボールが前に転がらないので、いかにボールを的確に保持し、パスで味方の選手に繋げるかが試合を有利に進めるカギとなった。両者引き分けとなり、第三試合の対姿川中学校との試合も引き分けで終了したため、ブロック順位確定のためのPK戦が行われました。残念ながらPK戦では敗れはしましたが、選手一人ひとりが自分のポジションで何をすべきかを考えながらプレーしている様子が確認できた試合であったので、今後の成長が楽しみになりました。    雨中の寒さの中、選手の皆さんお疲れ様でした。

【姿川中学校校庭での試合の様子】