中等 吹奏楽部3年生校内お別れコンサートの風景

9月30日(水)放課後、中等部校舎3階集会室にて、吹奏楽部3年生によるお別れコンサートが行われました。9月28日からホームページ上でのバーチャル文化祭中等部吹奏楽部演奏で、アラジンの演奏は視聴していましたが、やはり生演奏で聴く音楽は迫力があり、一人ひとりの楽器演奏の音がしっかりと聴きとれて素晴らしかったと思います。コロナウィルス感染症拡大がなければ、音楽祭会場の大舞台で演奏できたと思いますが、校内で思いを込めて演奏したことは、大舞台に負けずに素敵な思い出として3年生の皆さんの記憶に刻み込まれたと思います。今日演奏した仲間とは、二度と同じ場所で同じ音楽を奏でることはないという意識で演奏していることが、私たち観客に伝わってきました。最後の演奏曲『ハナミズキ』は感動的で素敵でした。ありがとうございました。