ト英・英 オンライン作新祭 モザイクアートが完成

このモザイクアートでは,トップ英進部・英進部の生徒が作った折り鶴を組み合わせて,コロナ禍でマスクをつけた「さくしろう」と「がんばろう!」のメッセージを描きました。作品は,トップ英進・英進部カラーである青色を背景として,みんなの思いが込められました。

毎年恒例の作新祭がオンラインで開催されたのは,今年が初めてのことです。始めは,リアル作新祭が開催されないことを大変残念に思っていましたが,オンラインでなければできないことは数多く存在するはずです。

今だからこそできることを見出して,上を向いて,明るい気持ちで生きていくことこそ,私たちがすべきことだと思います。そんな生徒の前向きな思いが詰まった大きな作品が完成しました!

(トップ英進・英進部生徒会 間舘知草)