中等 中等部運動会の風景

2020年度は、新型コロナウィルス感染拡大対策で、午前中時間短縮で競技種目もリレーを中心に絞り込んで行いました。保護者の皆様にはご協力をいただいて、生徒と教職員のみの開催と致しました。生徒たちは、各クラスで団結してそれぞれの応援を展開し、限られた時間で楽しめるように工夫をしている様子でした。グランド整備には野球部員が全面的に協力して、会の運営に多大なる貢献をしてくれました。ありがとうございました。『ピンチをチャンスに変える』をスローガンにお揃いのTシャツを身にまとい、3年生全員がよさこいソーランを踊ってくれ、例年にない感動につつまれました。また、開会式直後の全員ダンス時には、高校のチアダンス部員が一緒に踊ってくれて、一校一家の作新学院ならではの絆を感じることが出来ました。心に残る運動会になったと思います。