幼稚 新入園児歓迎会

年長組の園児が中心になって行う新入園児歓迎会が行われました。例年は5月の上旬に行われていますが、新型コロナウイルス感染症の影響で休園だったため、約2か月遅れの実施となりました。

6月から通常登園が始まり、最初の1週間はどのクラスにも大泣きしていたり、お部屋にじっとしていられなかったりする園児もいましたが、3週目に入り随分幼稚園に慣れて、ほとんどの園児がきちんと椅子に座って参加することができました。

拍手に迎えられて新入園児の入場です。

年長組さんがお手本になって、お祈りやご挨拶を一緒にします。

年長組さんから楽しい歌とダンスのプレゼント。「アイアイ」と「森のくまさん」です。先生たちの幼稚園動画にもアップされていてお休み中にも練習してくれた子も多いようです。

みんなで一緒にやってみよう。ひよこ組のお友達も一緒に。

ダンスのあと、青組さん手作りのネームホルダーのプレゼントがありました。代表のお友だちが受け取ります。

きちんとお礼も言えましたね。

中味が気になる様子。

クラスごとにメッセージ付きです。大切に使ってくださいね。

青組さんおつかれ様でした。

青1組

青2組