小学 医療従事者の方への支援活動を行いました

作新学院では,新型コロナウイルスに対する支援活動を学院全体で展開してきした。小学部でも,多くの皆様からご支援をいただき,ありがとうございました。

「メッセージで想いを伝える支援活動」では、休校中のため,オンラインでの作品募集となりましたが,本当にたくさんの想いが集まりました。子どもたちの笑顔はどんな魔法よりも元気を与えるものだと感じました。
 また、支援物資の募集では、レインコートやマスク、手作りの布マスクだけでなく、次亜塩素酸水や支援金、アームカバーなど、小学部だけでも本当にたくさんの支援物資が集まり、皆様の温かい気持ちに、担当者一同感謝の思いでいっぱいになりました。

支援メッセージは,幼稚園・小学部・中等部・高等学校でまとめ,5月12日,国立病院機構医療センターに,マスク2000枚とレインコート100枚とともに届けてまいりました。

医療センターからも「足を止めて見ています。」「元気がでます。」「ほんとうにありがとうございます。」などの感謝の思いが届いております。今後,作新学院とつながりの深い福祉施設や他の医療機関へ届けていきます。
 改めて皆様に感謝申し上げます。

支援活動報告