小学 【部長室だよりEpi.6】虹よかかれ!

コロナに負けるな!と募金活動やら支援物資のご寄付をいただいているところです。たくさんの気持ちをお預かりしています。そんな中、虹をテーマに絵を描いてその写真を投稿してもらうコーナーがあります。虹に乗せて、どんな気持ちが相手に届くのか、どんな人が見てくれるのか、想像してみるのも楽しいことかもしれません。

小学部では、毎日、先生たちが子どもたちを迎える準備をしています。会議をしたり、ドアノブや水道の蛇口の消毒の仕方を何度も繰り返して練習したり、どうやったら少し離れて並んでくれるのかを実験したりしています。

もう少し経てば、分散登校も始まります。それまでは、ZOOM朝の会に参加したり、YouTubeに上げてある授業の動画を見たり、課題のプリントをしたりして学校の再開を楽しみにして待っていてください。

お家で、手の洗い方を練習していてください。人がたくさんいるときは、少し離れることも練習しましょう。