中等 ZOOM利用オンライン授業風景

5月2日(土)午前中に全学年対象で、5教科のオンライン授業をZOOMを使い行いました。学年ごとの一斉配信なので、担当教員は普段よりも緊張した面持ちで画面の生徒たちを見ながら課題の解説授業を展開しました。生徒たちの反応が画面を通じて伝わってくるので、動画録画よりは臨場感があり生徒たちもしっかりと授業内容を確認している様子でした。ただ、機器の不具合で音声が途切れたり、映像が映らなかった生徒もいたので、来週録画したものを編集して動画で配信いたします。再度確認してみて下さい。学習相談日を利用したり、メールや電話の質問も随時受け付けていますので、わからないことがありましたら連絡してください。コロナウィルス感染がこれ以上拡大しないで、早い時期に学校再開ができることを祈っております。