小学 休校の延長のお知らせ(5月1日付)

昨日、政府より「緊急事態宣言を1ヶ月延長」する旨の発表がありました。これを受けて栃木県知事も県立高の休校を5月末日まで延長し、同様の対応を小学校・中学校にも要請する旨の記者会見がありました。
 本学院も、これらの発表を受けて緊急会議を開催したところ『作新学院としても5月末日まで休校を延長する』ことが決定しましたのでお知らせいたします。
 なお、休校措置の延長に伴いまして、課題等をお渡しする日を設定しご通知申し上げますので、小学部から配信される一斉メールの確認をよろしくお願いいたします。

【休校期間】
・5月11日(月)~5月31日(日)

※休校措置の延長に伴いまして学童保育パレットも閉所期間が上記の休校期間と同様になります。よろしくお願いいたします。