小学 オンラインでの取り組みを始めました

休校期間が続く中,小学部ではオンラインでの取り組みを模索しています。今日は試験的に,2年生の3クラスで朝の会を実施してみました。保護者の皆様のご協力の下,多くの子どもたちと顔を合わせ,短い時間ですが言葉を交わすことができました。
 また,学習のためのコンテンツも試験的に作っています。学習物はパスワード付きでホームページに掲載します。後ほどメール配信でお知らせをしますので,どうぞご活用ください。
 いろいろな取り組みを進める中で,うまくいかないことも出てくると思います。ご意見もいただきながら修正し,よりよい取り組みにしていきたいと考えています。

【リンク】
下野新聞社で取り組みを紹介していただきました。(4月24日下野新聞)