幼稚 令和2年度スタート

作新学院では4月8日に始業式が行われ、幼稚園もこの日令和2年度が始まりました。園庭では鯉のぼりが元気に泳いで園児の登園を待っていました。

桜の花もなんとか持ちこたえて子供たちを迎えることが出来ました。

久しぶりの登園です。

ひとつ大きなクラスに進級し新しい先生、新しいお部屋、新しいお友達との出会いです。

新しい担任の先生から名札を付けてもらいます。子供達は嬉しそう。

青組さんのお部屋は2階です。

青組さんになったから自分のことは自分でできるよ。

青組さん恒例のお世話係も始まりました。小さい組のお友達をお部屋まで案内してあげます。

張り切ってお部屋に案内してあげます。

始業式は間隔を大きく開けて換気を十分にして行いました。春休みのお約束、「早寝、早起き、朝ごはん、お手伝い」のお約束は守れたかな?今、コロナウイルスという病気が流行っていますから、きちんと手洗い、うがいをして、早寝、早起き、朝ごはんで規則正しい生活をして、ウイルスに負けない体を作りましょうとお話がありました。

お部屋で先生からお話を聞いて、始業式の日は終わりました。

バスは運転手さんがしっかり消毒してくれています。よろしくお願いします。

また明日ね。