幼稚 3月の誕生会

2月27日の夕方、突然全国の小中高等学校の休校宣言が政府から出され、幼稚園も自由登園ということになったため、急遽3月のお誕生会を開きました。あまりにも急だったのでお家の方に来ていただくことが出来ませんでしたが、先生方の渾身の劇に子供達は大喜びでした。

3月生まれのお友達、お待たせしました。

壇上でお名前を言って、副園長先生からカードをいただきました。

さて、第2部の先生劇場は「3匹のこぶた」わらの家、木の家、レンガの家を作った大ぶたちゃん、中ぶたちゃん、チーぶたちゃんのお話です。

自分のクラスの先生が登場すると会場は大騒ぎ。

藁の家を作った大ぶたちゃん。オオカミがやって来た!

オオカミの登場にハラハラする子供達。早く逃げて!

会場の子供達も巻き込んで。

興奮して思わず立ち上がってしまう子供達も。子供達の楽しそうな表情を見てください。

全クラスの子ども劇場の要素をちょっとづつ入れて、とっても楽しい劇になりました。先生劇場が今までで1番盛り上がったようです。

急遽誕生会が早まりましたが、さすが芸達者の先生たちです。楽しい誕生会になりました。

3月生まれのお友達、お誕生日おめでとう🎂

お誕生会が間に合って良かったです。