中等 サッカー練習試合の風景

2月9日(日)本郷中学校グランドで、作新と本郷中学校との練習試合が行われた。自己の一つ一つのプレーの確認とチームプレーとしての試合運びの状況を確認して、日々の練習に生かすのに練習試合は絶好の機会だと思います。試合の勝ち負けよりも、相手チームの良いプレーを見て学び、自分たちの不足している点を探し出してほしい。練習試合の時は、試合後のミーティングでの選手同士の意見交換が重要になると思います。次の試合に備えて、同じミスは繰り返さないために、各自意識して声出しをしながら次の試合に臨んで下さい。相手に臆さず、ボールにくらいつくファイトは、作新チームの良いところです。これからも前向きにプレーしていってほしいと思います。