情科幼稚 腹ぺこあおむし

高等学校情報科学部の保育コースの3年生が幼稚園に来て、「腹ぺこあおむし」の劇とパプリカのダンスを披露してくれました。

保育コースの3年生のお姉さんたちです。以前に幼稚園実習に来て顔見知りのお姉さんもいました。

いよいよ「腹ぺこあおむし」の始まりです。絵本で見てこのお話が大好きな子どもたちがたくさんいます。

腹ぺこあおむしは月曜日から金曜日まで色々なものを食べていきますが、それでもまだお腹がいっぱいにならないので、土曜日にはなんとこんなにたくさん食べました。

夢中になって見ている園児たち。

たくさん食べてついにあおむしはちょうちょになりました。子どもたちから拍手が起きます。

劇のあとはみんなでパプリカのダンスを踊って交流しました。

ひよこ組さんもパプリカは大好きなダンス。みんな一生懸命踊ります。

お姉さん上手だね。

お姉さんたち、今日はありがとうございました。幼稚園でも2月にこども劇場があるのでお姉さんたちに負けないように頑張りましょうね。

最後は実習に来た懐かしいお姉さんたちと交流して、あっという間に時間が過ぎてしまいました。