中等 第12回栃木県県央地区吹奏楽アンサンブルコンテストの風景

12月8日(日)栃木県教育会館大ホールにて、県央地区の吹奏楽アンサンブルコンテスト(中学生の部)が行われました。中等部吹奏楽部は3チームでエントリーしました。午前中に金管七重奏、午後に打楽器六重奏、木管八重奏の演奏が行われ、打楽器部門では、多くの楽器の搬入及び搬出作業が演奏前後で行われたため、残念ですが記念撮影が出来ませんでした。演奏自体は様々な楽器を駆使して素敵なハーモニーを現出していて、演奏に工夫が見られ素晴らしかったと思います。金管と木管の演奏は、レベルの高い曲目選択ではありましたが、堂々と演奏し、緊張感が客席まで伝わってきました。多くの学校が参加し、個性豊かなチーム編成が見られたコンテストでしたので、楽しいひと時を過ごさせていただきました。お疲れ様でした。