小学 長距離走大会

11月5日火曜日。色づき始めた銀杏並木に囲まれた今市青少年スポーツセンターで、第60回作新学院小学部長距離走大会が開催されました。当日は朝から暖かい陽射しと爽やかな風のなか、子どもたちは快走することができました。スタートラインに立つ緊張した子どもたちの顔つきもさながら、レースが進むにつれて、競技場ではいろいろな『 顔 』を見ることができました。 満足いく順位で大喜びする子どもたちの顔。くやしくて、くしゃくしゃな表情ながら最後まで全力で走りぬいた子どもたちの顔。ゴールの後にクラスの仲間を大きな声で応援する子どもたちの顔。転んだけれど、最後までがんばって走った子どもたちの顔。ひたむきな子どもたちのがんばりに声援を送る保護者の皆さまの顔。走り終わった後に、おいしそうにお雑煮・おしるこを食べるみんなの顔。本当にたくさんの『 すてきな顔 』が見られた今年の長距離走大会でした。

開会式・ラジオ体操

4年生~6年生女子