幼稚 小学部一日体験教室

9月10日(土)小学部にて一日体験教室が行われました。幼稚園からも沢山園児が参加しました。今回は『プログラミング』と『パステルアート』を通して小学部の授業を体験しました。

プログラミングではタブレット端末を使い、オリジナルのお弁当を作ったり、海の生き物を自由に泳がせてみたり、アニメーションにも挑戦したりと盛りだくさんの内容でした。

アニメーションでうまく動作をプログラミングできたときには、「できたー!」と声をあげて喜ぶ姿も見られました。試行錯誤を繰り返しながら成功体験を味わえる授業でした。

パステルアートでは、思い思いに好きな色のパステルを使って、世界に一つだけの木を完成させていました。幼稚園でも使用する教材なので、手馴れた様子で感覚的にアートを楽しんでいました。

作新学院小学部ならではの授業を体験できたのではないでしょうか?

10月20日には学校説明会、公開授業参観が行われますので、そちらもぜひご参加いただければと思います。