幼稚 卒園生アルバム渡し(卒園児)

今年の3月に卒園した園児たちの卒園アルバムが完成し、今日はミニ同窓会です。前日に梅雨明け宣言が出され、朝から夏の日差しとなりましたが、卒園生たちは元気に幼稚園に来てくれました。

久しぶり〜。先生たちが出迎えます4カ月ぶりに会う子どもたちは背も伸びてすっかり小学生の顔つきです。

2階の懐かしい青組の部屋に登って行くと、担任だった先生が待っていてくれました。

全員揃ったら自分で表紙を描いた卒園アルバムと幼稚園からのお土産が手渡されました。

早速アルバムを開いて見ています。

幼稚園ではいろんな行事があったね。懐かしいでしょう?

アルバムをもらった後はプレイ室で園長先生のお話を聞いて、青組の時のクラス対抗ドッジボール大会が行われました。

1年生になると投げるボールにもスピードが出て、白熱した試合になりました。元青1組が優勝したようです。

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。ご挨拶をして、お迎えを待ちます。今日は楽しかったかな?

また遊びたいね。

みんな楽しい小学校生活を送ってください。

青1組卒園生

青2組卒園生

青3組卒園生

また、いつでも幼稚園に遊びに来てくださいね。