中等 2021生徒総会及び宇河春季大会激励会の風景

5月6日(木)7時間目を使用して、生徒総会を開催しました。本来ならば全校生徒を前に生徒会執行部が生徒会の運営について具体的に話していく会ですが、このコロナ禍の中で密を回避するためにマスク着用で会長が簡潔に運営方針を述べる形でモニター配信で行いました。今私たちはコロナ禍で制約がかかる中、できることから始めていかないと、過去の自分からの成長が感じ取れないと思っています。皆さん一人ひとりが生徒会の会員ですので、当事者意識を持って生徒会役員と共に前向きな学校生活を作っていきましょう。

【モニターでの生徒総会の様子】

【宇河春季大会激励会の様子】

今年はコロナ感染予防強化で、各大会会場応援に制限が入り、部員以外の生徒が現地で応援できないので、この激励会の中で気持ちを込めて7つの部活動に応援エールを送ってほしいと思います。野球部・サッカー部・バスケットボール部・剣道部・体操部・陸上競技部・水泳部の皆さん、日頃の練習成果を発揮して、大会に参加できる感謝の気持ちを持って頑張って下さい。