幼稚 お楽しみ会

幼稚園では毎年10月に保護者会主催で行われる『こどもまつり』の収益金の一部で、子どもたちに「お楽しみ会」をプレゼントしています。今年は『まちのおんがくやさん』という歌のお兄さん、お姉さんが埼玉県から来て、歌やダンスのステージをみんなで楽しみました。

今日の司会進行は保護者会長の須藤さん。

最後の幼稚園ということで、青組の保護者の方がご招待されます。

須藤さんの合図で、こどもたちが「まちのおんがくやさーん」と呼ぶと幕があいて、歌のおにいさん、おねえさんが登場です。

ぴよぴよ組も参加です。

知っている歌を一緒にうたったり、手遊びを一緒にしたり、大変な盛り上がりで、こどもたちは大興奮でした。この嬉しそうな表情!

ついには立ち上がってしまいました。

ステージからこどもたちの中に降りて来てくれました。

おねえさんとハイタッチ。

こどもたちのアンコールにも快く応えてくれて、最後はトトロの「サンポ」を大合唱しました。

子どもたちは音楽が大好きです。これからもたくさんの音楽に触れて、楽しく体を動かして、豊かな感性に繋げていければとおもいます。保護者会の皆さん素敵なプレゼントをありがとうございました。