中等 中等部からのお知らせ(5月13日)

2022修学旅行・宿泊学習に伴うお願い(2022.5)

新緑の候、保護者の皆様におかれましてはご清祥のこととお喜び申し上げます。
また日頃より学校教育にご理解・ご協力賜りまして感謝申し上げます。
さて、標記のように修学旅行・宿泊学習が近づいてまいりました。学校では現況の新型コロナ感染状況を踏まえ、お子さまには十分予防に努めるよう注意・喚起しております。ご家庭におかれましてもお子さまの健康観察に努めてくださいますよう、よろしくお願いいたします。
つきましては、出発前におきましてお子さまの体調面などに不安や新型コロナなどの擬似的症状などが見受けられましたら参加をさせないでいただきたく存じます。
なお、お子さまの体調によりましてはお迎えに来ていただくこともありますことをご承知おきくださいますよう重ねてお願いいたします。