1. 情報科学部トップページ
  「修学旅行」(沖縄県、瀬戸内海方面)を実施しました
リザンシーパークビーチ(沖縄)
  11月19日〜22日の4日間、情報科学部の2年生が沖縄県と瀬戸内海方面に分かれて修学旅行を実施しました。沖縄県では、平和の尊さを感じ取るとともに、班別行動を通して、自ら考え行動をすることができました。美術デザイン科の生徒は、香川県と岡山県を訪れ、瀬戸内海方面において、美術館巡りを行いました。生徒達は、この修学旅行でお互いに友情を深めることができました。
  沖縄県
沖縄の歴史を学びました(ひめゆりの塔) 戦争や基地問題を考えました(嘉数高台公園)
千羽鶴を捧げました(ひめゆりの塔) 黒潮の海(美ら海水族館)
ジンベエザメの食事(美ら海水族館) オキちゃん劇場(美ら海水族館)