1. 情報科学部トップページ
  「作新祭」 を開催しました
  9月1日(金)・2日(土)の2日間、「作新祭」を開催しました。天候が心配されましたが、生徒の意気込みを反映したかのように晴れわたり、プログラムを無事終了することができました。多くの皆様にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。
  なお、栃木県のマスコットキャラクター「とちまるくん」と「ナイチュウ」が、11月に栃木県で開催される「第55回技能五輪全国大会」「第37回全国障害者技能競技大会(全国アビリンピック)」のPRに来ました。
「技能五輪全国大会」(11月24日〜27日、42職種)さまざまな技能を身につけた若者が集い、技の日本一を競う大会。
「全国アビリンピック」(11月17日〜19日、22職種)障害のある方々が就労している職業を競技として実施し、技能を競い合う大会。
大会ホームページ→
リンク
とちまるくんは大人気でした 応援メッセージを書いたタスキをとちまるくんへ
作新学院「さくしろう」から