SSH サイエンススクール

9月16日(日)、SSH(スーパーサイエンスハイスクール)の一環として、中学生対象のサイエンススクールを行いました。
 100名を超える英進部の生徒が、実験ボランティアとして参加しました。何日も前から準備を重ね、やっと本番を迎えることができました。

会場には理科の実験に興味を持つ中学生や保護者、またその弟や妹が多数参加してくれました。

今日の経験が中学生の将来に役に立ってもらえたなら、とてもうれしいことです。
作ってみよう手作りモーター!! LED 素敵な色づくり!! 音は光に変えられる?? 声の仕組みを考えよう!!
パイプでドレミを奏でよう 他 レゴバトル!!集え挑戦者たち アイスランド-196℃の世界を体験せよ ビタミンC 一番入っているのはどれ
真夏の雪物語 スーパーボールを作ろう 見て・触れて・確かめて“スライム” 世界一美しい人工イクラを作ろう
DNAってなんだろう? のぞいてみようミクロの世界!! 作新に広がる満天の星空 葉っぱにも血管があるのかな?

Copyright(C)2012 Sakushin Gakuin.All Rights Reserved.