「大学入試センター試験」激励

於:宇都宮大学峰キャンパス

平成25年1月19日(土)・20日(日)、大学入試センター試験が行われました。
 両日とも寒さは厳しいものがありましたが、交通機関の乱れもなく、全員が時間通りに受験することができました。
 3学年の教員は朝早く、開門前から会場に駆けつけ、受験生にエールを送りました。
 中には教員の顔を見るなり安心したのか泣き出す生徒もいましたが、温かい励ましの言葉に泣き顔は笑顔に変わりました。
 他の生徒も日頃顔を合わせている教員から、リラックスするようにと飴やチョコレートをもらい、言葉を交わすうちに緊張もほぐれ、元気に試験会場へと向かっていきました。
Copyright(C)2013 Sakushin Gakuin.All Rights Reserved.