合 宿 セ ミ ナ ー (2年生)

合宿セミナーは1年生の4月と2年生の2月に実施しています。
 2年生の合宿セミナーは、以下の3つを目的に実施し、志望大学の現役合格を目指します。

目 的  ○「自己の学習力と集中力を高める」
      ○「規律ある学習習慣を身につける」
      ○「受験生としての自覚を持つ」

日 時  平成25年2月14日(木)〜 16日(土)2泊3日

場 所  「那須りんどう湖ロイヤルホテル」
学習漬けの3日間に出発! 到着後すぐに部長からのお話 皆神妙に聞いています
学年主任の温かい激励 進路指導主任の熱い話 生徒代表誓いの言葉
英語の講義 英語の個別指導 腹ごしらえも大切です
理科の講義 理科の個別指導 まだまだ余裕の休憩時間
国語の講義 国語の個別指導 運動部の生徒は鍛錬も欠かしません
数学の講義 数学の個別指導 おいしい食事ときれいな景色でリフレッシュ
地歴の講義 地歴の個別指導 真剣な自習風景
卒業生も来てくれました 体験談を話してくれたり… 勉強も教えてくれました

生徒のコメント(感想より抜粋)

○ あっという間に終わってしまったが、つらいことでもみんなと一緒なら乗り越えられると思った。また、気持ちを切り替える良いきっかけとなった。
 ○ 今まで以上に、勉強するきっかけとなった。特に自習中はみんなの意欲的な姿に良い刺激を受けた。
 ○ 先輩(東京大学と信州大学)の話がとても分かりやすく、先輩のようになりたいと思った。
Copyright(C)2013Sakushin Gakuin.All Rights Reserved.