学 習 合 宿

トップ英進部では1年生の8月に「学習合宿」を、英進部では1年生の4月と2年生の2月に「合宿セミナー」を実施してきました。
 今年度は心機一転、両部合同で行うこととして名称はトップ英進部から引き継ぎ、時期は英進部から引き継いだ形で「新『学習合宿』」を4月24日から26日の2泊3日で行ってまいりました。

生徒は、「自分の限界に挑戦する」をスローガンにして、まさに「朝から晩まで」どころか「四六時中」勉強漬けの3日間を過ごしました。

これほど集中して、長時間勉強をしたことがないという者がほとんどでしたが、これから始まる3年間の「受験生」としての厳しさを体感し、大学受験に臨む心構えができたことでしょう。

この厳しいと思われた状況が当たり前の状況になるよう、学習を継続してください。

Copyright(C)2018 Sakushin Gakuin.All Rights Reserved.