合宿セミナー(1年生)

英進部では1年生の4月と2年生の2月に「合宿セミナー」を実施しています。

1年生の合宿セミナーは、規律ある学習習慣を身につけ、新生活をスムーズにスタートさせることが目的です。

場所は「那須りんどう湖ロイヤルホテル」、4月23日(水)〜25日(金)の2泊3日で行ってきました。

生徒からは「始めは行きたくなかったが、行って本当に良かった」、「周りの友人から良い刺激をもらった」、「企画してくださった先生方に感謝したい」、「友達の大切さなど学習方法以外にもたくさんのことを学んだ」などの声があがり、例年以上に実りの多かったセミナーになりました。

今回身に付けた学習方法や、培った友人関係を大切にして再来年の受験に団体戦で臨んでください。
今年の合宿セミナーの幕が開きました 聴く態度の備わった意識の高い生徒たち 開会式もそこそこにすぐ学習に取り組みます
互いに教えあい友情も深まりました もちろん授業・個別指導もあります ひたすら学習、学習の3日間

Copyright(C)2014 Sakushin Gakuin.All Rights Reserved.